2013年11月2日土曜日

激辛

「激辛」と聞くと、なんとなくトライしたくなります。
以前、ぺヤングやきそばの「激辛」を見つけたときもそうでした。

実際に食してみると悶絶するほど辛かった。
たぶん、和食中心生活の老人がトライしたら、マジで必死だと思う。
そんな、命を懸けるくらいに辛かったです。

ところが、あまりに辛くて売れなかったのか?
店頭から見なくなりました・・・と、思ったら別バージョン発表!



ハーフ&ハーフ

単純に2倍です。
半分は普通の味付けに。
もう片方を激辛に。

あまり芸がない。







中はこんな感じ。

激辛ソースを一口。
そして、
もう片側に急きょ避難。
そんな食べ方になります。

問題は、
一人で食べるには多すぎ。

hiroko Inagaki art work

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